福島県・二本松の地で酒造りを続ける奥の松酒造は、「初しぼり純米吟醸(本生)」「純米吟醸しぼりたて」「純米吟醸・新酒しぼりたて」「特別純米にごり原酒」を数量限定で発売していることを発表しました。
伝統の技と最新設備を融合し、米の個性を最大限に引き出した"できたての旨さ"をお届けする奥の松。今年は、香り華やかな純米吟醸から、濃厚で飲み応えのあるにごり原酒まで、個性豊かな4商品を発売しています。
収穫したての新米を贅沢に使用。しぼりたてならではの瑞々しさ、フレッシュな香り、力強い旨味をそのまま瓶に閉じ込めています。
一年で最も"鮮度"を感じられるタイミングに、ぜひ楽しんでみてください!
「初しぼり純米吟醸(本生)」は、華やかな香りと透明感で贈り物にも最適な本生の純米吟醸。しぼりたての純米吟醸を"火入れなし"で瓶詰めした1本です。
フレッシュな香り、みずみずしい口当たり、キレのある後味が特徴。化粧箱入りで、冬の贈答品としても人気の高い限定酒です。
「純米吟醸しぼりたて」は、奥の松の"しぼりたて"を代表する1本です。
しぼりたての爽快感と、純米吟醸の上品な香り、新酒らしいフレッシュなガス感、軽快な飲み口が魅力。食中酒としても万能で、冬の食卓を華やかに彩ります。
「純米吟醸・新酒しぼりたて」は、新米の旨味をそのままに、奥の松の冬を象徴する1本です。
新米のピュアな旨味と吟醸造りの香り高さがバランスよく調和。飲み口は軽やかでありながら、余韻にはしっかりとした旨味が残ります。季節限定のため、毎年楽しみにしているファンも多い人気商品です。
「特別純米にごり原酒」は、とろりと濃厚、米の旨味がダイレクトに広がる冬の定番酒。にごりならではのコクと甘み、原酒の力強さが調和した1本です。
しっかりとした飲み応えがあり、鍋料理や冬の味覚との相性も抜群。寒い季節に"体の芯から温まる"味わいを楽しめます。
奥の松酒造についてはこちら。
商品紹介
名称:初しぼり純米吟醸(本生)
内容量:1800ml
価格:3,850円(税込)
商品ページ:https://www.okunomatsu.co.jp/product-page/hatsu-shibori
名称:純米吟醸しぼりたて
内容量:1800ml
価格:2,860円(税込)
商品ページ:https://www.okunomatsu.co.jp/product-page/rimited-12306
名称:純米吟醸・新酒しぼりたて
内容量:720ml
価格:1,375円(税込)
商品ページ:https://www.okunomatsu.co.jp/product-page/shinmaisinsyu
名称:特別純米にごり原酒
内容量:720ml
価格:1,375円(税込)
商品ページ:https://www.okunomatsu.co.jp/product-page/winter-nigori


