Aporiaのノンアルコールクラフトドリンクブランド「Sobar(ソバー)」から、ジンジャービア「檸夏(れっか)」が誕生。ECサイトで販売中です。
「檸夏」は、生姜の皮や砂糖、水からできた天然の酵母(ジンジャーバグ)を発酵させてできた発酵ジンジャエール。発酵による自然な炭酸と生姜のキレをあわせた、無添加、無着色、無香料の本格的プレミアムな一杯です。
爽やかなレモンの香りと酸味、蜂蜜の優しい甘み、ローズマリーの清涼感、ジンジャーの心地よい刺激とすっきりした後味が特徴。発酵による自然な炭酸が口の中をリフレッシュし、料理との相性を高めます。
そんな「檸夏」は、"あなたのパフォーマンスを最大化する。心と身体に優しく、明日への活力を生み出す特別な一杯"として展開されています。
質の高いパフォーマンスには、質の高いインプットが不可欠...「檸夏」は"あなたの身体を最高の状態"に保つべく、余計なものは一切含まない「無添加」で仕上げている商品です。
天然発酵による微炭酸の自然で心地よい口当たりもポイント。リラックス効果をもたらし、集中力を高めるので、仕事の合間のスイッチングや、大切な商談後のクールダウンに最適です。
ノンアルコールなので、どんなに忙しい日でも、翌日にパフォーマンスを落とす心配はありません。常に最高のコンディションを維持できます。
国産生姜とレモンの本格的な味わいは、人工的な甘さや香りに頼らない、五感を刺激する本物の味わい。飲んで気分が満たされれば、創造性や発想力も高まること間違いなしです。
そのまま飲むだけでなく、お湯で割れば疲れた身体を温めるホットジンジャーに。カクテルのベースにすれば、パーティーでの新しい楽しみ方を提案できます。場所を選ばない汎用性も「檸夏」の特徴です。
新感覚のノンアルコールジンジャービア「檸夏」。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!
Aporiaについてはこちら。
商品概要
名称:檸夏(れっか)
分類:発酵炭酸飲料(ノンアルコール)
原材料名:糖蜜(さいたま市製造), 生姜, レモン, 酒粕, ローズマリー, レモンバーベナ/ 炭酸
保存方法:直射日光を避けて保存
内容量:200ml
提供形態:瓶入り(業務用卸可)or 樽(サーバーが必要)
ECサイト:https://sobar.stores.jp/items/6864ca5b59de6b1471b4095e
Instagram:https://www.instagram.com/sobar_brewery?igsh=NzZyNGJ6eGttNzhn