いちばん身近な呑み仲間

【無糖で果実味あふれる満足感を追求!限定品シリーズ第二弾】「-196無糖〈河内晩柑&みかん&グレフル〉」新発売

サントリーは、「-196(イチキューロク)無糖〈河内晩柑(かわちばんかん)&みかん&グレフル〉」を、2025年11月4日(火)から全国で期間限定新発売すると発表しました。

ニュース 新商品
【無糖で果実味あふれる満足感を追求!限定品シリーズ第二弾】「-196無糖〈河内晩柑&みかん&グレフル〉」新発売
  • 【無糖で果実味あふれる満足感を追求!限定品シリーズ第二弾】「-196無糖〈河内晩柑&みかん&グレフル〉」新発売
  • 【無糖で果実味あふれる満足感を追求!限定品シリーズ第二弾】「-196無糖〈河内晩柑&みかん&グレフル〉」新発売
  • 【無糖で果実味あふれる満足感を追求!限定品シリーズ第二弾】「-196無糖〈河内晩柑&みかん&グレフル〉」新発売

サントリーは、「-196(イチキューロク)無糖〈河内晩柑(かわちばんかん)&みかん&グレフル〉」を、2025年11月4日(火)から全国で期間限定新発売すると発表しました。

「-196」は、2005年発売のロングセラーブランドで、同社独自の"-196℃製法"を使用しています。なかでも「-196無糖」シリーズは、果実本来の味わいとすっきりとした後味を楽しめる無糖チューハイとして高い評価を得ており、1~8月の販売数量は対前年150%と極めて好調に推移しているといいます。

今回は、無糖でありながら果実味あふれる満足感を追求した限定品シリーズ第二弾として「-196無糖〈河内晩柑&みかん&グレフル〉」が発売となります。同社は今後もマーケティング活動を強化し、同ブランドのさらなるファン拡大を図るとのことです。

「-196無糖〈河内晩柑&みかん&グレフル〉」は、同社独自の"-196℃製法"による河内晩柑やみかんの浸漬酒に加え、グレープフルーツ果汁を使用していることが特徴。河内晩柑の上品な香りとジューシーな味わい、みかんの柔らかな酸味、グレープフルーツのほろ苦さを組み合わせることで、3種の柑橘の弾ける香りと心地よい酸味を、すがすがしい後口で楽しめる満足感のある無糖チューハイを目指した1本です。

パッケージは、果実のイラストと缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特徴を分かりやすく訴求しています。

チューハイ、特に無糖チューハイが好きな方は、ぜひ「-196無糖〈河内晩柑&みかん&グレフル〉」が発売されたら楽しんでみてください!

サントリーについてはこちら

商品概要

商品名:-196(イチキューロク)無糖〈河内晩柑(かわちばんかん)&みかん&グレフル〉
容量:350ml / 500ml
希望小売価格(税別):159円 / 216円
※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではない。
アルコール度数:7%
発売期日:2025年11月4日(火)
発売地域:全国(期間限定)
品目:スピリッツ
「-196」ホームページ:https://www.suntory.co.jp/rtd/196/

《nomoooニュース》

編集部おすすめの記事

特集

page top