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【国内売上容量No.1ブランド!】「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈琥珀のコク〉」新発売

サントリーは、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈琥珀のコク〉」を、2025年10月7日(火)より全国で新発売すると発表しました。

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【国内売上容量No.1ブランド!】「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈琥珀のコク〉」新発売
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サントリーは、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈琥珀のコク〉」を、2025年10月7日(火)より全国で新発売すると発表しました。

「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」は、国内売上容量No.1のブランドで、2009年の発売以来、"ぶどうの果実味がしっかりと感じられ、日本人の嗜好にあった味わいを持つワイン"として愛飲されているといいます。

また、今年1月の4種リニューアル以降、さらに多くの方に楽しんでもらい、1-6月の「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」シリーズの販売数量は、対前年111%と好調に推移しているそうです。

今回の「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈琥珀のコク〉」は、「ぶどうのおいしさ」を引き出す同社独自の醸造技術や、ぶどう果実を皮ごと凍らせて砕きワインに投入する製法を採用していることが特徴。紅茶エキスなどのポリフェノール豊かな素材をブレンドすることによって、"高ポリフェノール"で"コク深い味わい"の濃厚な白ワインを実現しています。

パッケージでは、ぶどうのイラストと「味わい濃厚白ワイン」「ポリフェノール2倍」という文言によって、中味の特徴が分かりやすく訴求されています。

やや辛口の白ワインが好きな方は、ぜひ「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈琥珀のコク〉」をチェックしてみてください!

サントリーについてはこちら

商品概要

商品名:酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈琥珀のコク〉
色/タイプ:白/やや辛口
容量/容器:720ml/ペットボトル・1,800ml/紙パック
アルコール度数:11%
発売期日:2025年10月7日(火)
発売地域:全国
価格:オープン価格
品目:果実酒
「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ホームページ:https://www.suntory.co.jp/wine/original/mutenka/

《nomoooニュース》

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