ハウス食品は、メニュー専用シーズニング「おかづまみの逸品」シリーズより、5つの新アイテムを2025年8月11日(月)からスーパーなどで発売すると発表しました。
「おかづまみの逸品」は、「おかずとつまみをまとめて作りたい」という現代のタイパニーズを捉え、2025年2月より発売開始したシリーズであり、発売後4か月の累計出荷個数が過去専用シーズニングシリーズ最高を更新するなど、大変好評を得ているといいます。
今回は、家庭での消費量が多い「鶏肉」「魚」「茄子」、使い切りが難しい「大根」など、家庭によくある材料を使用するメニューのラインアップが拡充されました。「手羽先の山賊焼き」「魚の西京焼き」「鶏の南蛮漬け」「茄子の揚げびたし」「あんかけふろふき大根」の5品で、1袋で2人分の調理が可能です。
どのアイテムも、家庭で作るには時間と手間がかかりハードルが高い小料理居酒屋のような逸品メニューであり、ハウス食品の独自技術により、時短かつ簡単に、美味しく作れるように工夫されていることが特徴。
"電子レンジまたはフライパンを使用して10分以内で調理完了、全アイテム税別100円"を想定しているので、現代の家庭に嬉しいタイパ・コスパを叶え、無理なく手軽に食卓を彩ることができるといいます。
お酒を飲む人には「つまみ」として、飲まない人は「おかず」として楽しめるバランスの取れた味付けの「おかず」と「つまみ」の二刀流の製品だという「おかづまみの逸品」。家で飲む方は、ぜひチェックしてみてください!
ハウス食品(ハウス食品グループ本社)についてはこちら。
製品概要
製品名/内容量
「おかづまみの逸品」<手羽先の山賊焼き>/8.1g(2人分)
「おかづまみの逸品」<魚の西京焼き>/13.5g(2人分)
「おかづまみの逸品」<鶏の南蛮漬け>/11.0g(2人分)
「おかづまみの逸品」<茄子の揚げびたし>/6.4g(2人分)
「おかづまみの逸品」<あんかけふろふき大根>/4.3g(2人分)
価格:オープン価格(税別参考小売価格100円)
発売日:2025年8月11日(月)
発売地区:全国
URL:「おかづまみの逸品」製品カタログページ(8月6日更新予定)
https://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,spice,seasoning,okazumami.html