KURANDは、同社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「翠氷 -Miyazaki Mango-(スイヒョウ ミヤザキマンゴー)」の抽選販売を、2025年8月1日(金)17:00より開始していることを発表しました。
「翠氷」は、"アルコール度数が高いお酒は家庭用冷凍庫に入れても凍ることがほとんどない"という特徴を生かして開発された、冷凍して味わう新感覚の果実酒。一晩冷凍庫に入れることにより、とろりとなめらかなテクスチャと果汁があふれ出すかのようなジューシーでフレッシュな香りが体験できるというアイテムです。
今回の「翠氷 -Miyazaki Mango-」は、宮崎県産マンゴーの風味をフレッシュなままに楽しむことができる「翠氷」シリーズの新フレーバーになります。
同商品は、とろけるような甘さが印象的な、国内のマンゴー生産量で高いシェアを誇る「宮崎県のマンゴー」のピューレを、加熱処理せず生のまま使用し、さらにマンゴーを一晩漬け込んで風味を抽出した糖液を配合することで、濃厚な「生の宮崎マンゴー」を表現していることが特徴。マンゴーを丸かじりしたかのような、トロピカルな香りと深い甘みを堪能できる1本だといいます。
「翠氷 -Miyazaki Mango-」の楽しみ方は、冷凍庫でボトル表面に霜が付くくらい、最低一晩は冷やし、飲む直前に冷凍庫から取り出したら、ボトルをよく振った後すぐにショットグラス(30~60ml程度のグラス)へ注いで味わうことが推奨されています。
そうすると、口内の温度で一気に変化する味わい、花開くマンゴー特有のトロピカルな香りと濃厚でねっとりとした甘さ、喉元を流れるひんやりとした感覚、まさに極上の"お酒体験"を堪能できること間違いなしだといいます。
KURANDについてはこちら。
商品詳細
商品名:翠氷 -Miyazaki Mango-
ジャンル:果実酒
※酒税法上の品目は「リキュール」
アルコール度数:30%
内容量:500ml
原材料:スピリッツ(国内製造、プエルトリコ製造)、マンゴーピューレ(マンゴー(宮崎県産))、高果糖液糖、醸造アルコール、マンゴー糖液(砂糖、マンゴー、レモン果汁)/クエン酸、香料
製造元:日本果汁(京都府)
販売価格:6,990円(税込)
応募期間:2025年8月1日(金)17:00~8月15日(金)13:00
当選連絡:2025年8月15日(金)以降
配送時期:2025年9月下旬以降順次発送予定
特設サイト:https://kurand.jp/pages/suihyo-mango