いちばん身近な呑み仲間

【ミシュラン獲得の"京都のぎょうざ"が家で楽しめる!】「塩昆布ぎょうざ」クラファン開始

「ぎょうざ処亮昌」から、「塩昆布ぎょうざ」のクラウドファンディングが、2025年5月10日(土)12:00~6月20日(金)00:00にて、Makuakeで実施になります。

ニュース 新商品
【ミシュラン獲得の
  • 【ミシュラン獲得の

「ぎょうざ処亮昌」から、「塩昆布ぎょうざ」のクラウドファンディングが、2025年5月10日(土)12:00~6月20日(金)00:00の期間、Makuakeで実施になります。

「塩昆布ぎょうざ」は、ミシュランビブグルマン2度受賞の京都の餃子専門店「ぎょうざ処亮昌」が、「Ristorante 美郷」の総料理長を務めるイタリアンシェフ・毛利亮監修により開発した"新たな京ぎょうざ"です。

同商品は、ミシュランビブグルマン2回獲得・食べログ餃子百名店にも2度選出された「亮昌ぎょうざ」に、京都で古来より受け継がれてきた「おもてなし」の心と味を込めた"優しい味わい"が特徴。中華調味料を一切使わず、現地の京野菜をたっぷりと使い、京都産の霜降り三元豚「京の都 もち豚」を用い、かつおだしベースに味噌で味付けし、隠し味に「塩昆布」を配合した、京料理に通ずる"まろやかで上品な味わい"の逸品となっています。

イタリアンでもなく、中華でもない、「和食」だという「塩昆布ぎょうざ」。ビールやハイボール、日本酒などと一緒に、ぜひ楽しんでみてください!

クラウドファンディングについてはこちら

商品概要

商品名:塩昆布ぎょうざ 10個入り(2パック)タレ付き
内容量:200g(10個入り)
賞味期限:裏面に記載(製造から90日)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
販売者:MASTERMIND株式会社(京都市下京区堀之内町263 3F)
製造所:MASTERMIND MANUFACTURE(京都市右京区西京極東衣手町2)
プロジェクト実施期間:2025年5月10日(土)12:00~6月20日(金)00:00
プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/sukemasa_siokonbu_gyoza/

《nomoooニュース》

特集

page top