FOOD & LIFE INNOVATIONSから、「杉玉が贈る まぐろがメイン。」が、2025年5月9日(金)より、「鮨 酒 肴 杉玉」にて開催されています。

「杉玉が贈る まぐろがメイン。」は、FOOD & LIFE COMPANIESで仕入れを担当している"まぐろの番人"山上が厳選した様々なまぐろを集めたフェアです。
目玉商品は、「うまみ醤油漬け天然インド鮪 3種盛り」であり、同商品は日本の醤油発祥の地である和歌山県湯浅町で、1年以上杉樽で仕込んだ"蔵匠 樽仕込み"で酸味と甘みのバランスが良い天然インド鮪を漬けることで、まぐろの旨みをより引き立たせていることが特徴。厚切りの天然インド鮪を醤油漬けと梅醤油漬けで味わえる一皿となっています。
同日より、今回のフェア商品と相性抜群の日本酒「小左衛門 純米 寿司ラベル」を、各店舗にて数量限定で提供することもポイントだという「鮨 酒 肴 杉玉」。寿司×日本酒が好きな方は、ぜひ「杉玉が贈る まぐろがメイン。」をチェックしてみてください!