いちばん身近な呑み仲間

ワインの「澱」を活用!「河内ぶどう いろいろ使えるシロップ」新発売

良品計画から、「河内ぶどう いろいろ使えるシロップ」が、2024年3月14日(木)より、関西の無印良品の11店舗限定にて、数量限定で新発売になります。

ニュース 新商品
ワインの「澱」を活用!「河内ぶどう いろいろ使えるシロップ」新発売
  • ワインの「澱」を活用!「河内ぶどう いろいろ使えるシロップ」新発売

良品計画から、「河内ぶどう いろいろ使えるシロップ」が、2024年3月14日(木)より、関西の無印良品の11店舗限定にて、数量限定で新発売になります。

「河内ぶどう いろいろ使えるシロップ」は、大阪府のカタシモワインフードでワインやぶどうジュースを製造する際に発生し、廃棄となる「澱」を活用して造った商品です。

ワイン造りで生じる葡萄由来の副産物「澱」から、さらに美味しさを引き出していることが特徴。芳醇でまろやかな味わいに仕上げているという商品になっています。

価格は750円(税込)。カクテルを作る際などに活躍するであろう同商品を、ぜひチェックしてみてください!

良品計画についてはこちら

《nomoooニュース》

特集

page top