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【動画あり】ピザ全品500円にボトルワイン1,900円!?コスパ最強のイタリアンバル「nico+」に行ってきた

都内を中心に各地の酒場を巡っているYouTuberなおたかさんのオススメ店を紹介する本企画。今回紹介するのは、新宿三丁目駅から徒歩2分の場所にあるイタリアンバル「nico+」。

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【動画あり】ピザ全品500円にボトルワイン1,900円!?コスパ最強のイタリアンバル「nico+」に行ってきた
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都内を中心に各地の酒場を巡っているYouTuberなおたかさんのオススメ店を紹介する本企画。

今回紹介するのは、新宿三丁目駅から徒歩2分の場所にある「nico+」。ピザが全品500円、ボトルワインが1,900円注文できる、コスパ最強のイタリアンバルです。

なおたか

プロフィール
都内を中心に、居酒屋や飲み屋、レストランをめぐり動画で紹介するYouTuberとして活躍。運営するYouTubeチャンネルは現在までに登録者数5万人を超える。動画配信のほか、飲食店の売上アップに貢献する店舗コラボも実施。マロリーポークステーキでは、1ヶ月でコラボメニューが1305件もの注文が入るなどの実績も持つ。Twitter:@iam_naotaka Instagram:iam_naotaka




カジュアルな雰囲気の店内

カジュアルな雰囲気の店内。席数は34席。全てテーブル席になっていました。

今回は過ぎてしまっていたんですけど、平日は18時まで休日は17時までがハッピーアワー!この時間帯、お酒が250円で楽しめるのだそう!

喉が渇いていたので、とりあえずビールで乾杯!泡がきめ細やかでクリーミーです。うまい!

ピザは全品500円・ボトルワインは1,900円で注文可能

こちらがグランドメニュー。「前菜5種盛り合わせ」や「カルパッチョ盛り合わせ」など、ワインに合いそうなイタリア料理が揃っています。値段も全体的にリーズナブルです!

25㎝のピザは全品500円!種類も結構多いですね。

ボトルワインはなんとALL1,900円!その他のお酒は全て500円でした。

5種類の前菜+バケットが盛られた「前菜5種盛り合わせ」

2人前~注文可能な「前菜5種盛り合わせ」。1人前500円だったので、これで1,000円という安さ!「真鯛のカルパッチョ」と「やげん軟骨のアーリオオーリオ」、「にんじんラペ」、「玉ねぎのアラビアータ」、「バケット」、「クリームチーズ豆腐」が盛られていました。

まずは「真鯛のカルパッチョ」からいただきます。ソースはごまダレですね。薄すぎない絶妙な厚さに切られた真鯛が、口の中でほどけてめっちゃおいしいです!ちなみにカルパッチョは日によって魚が変わるんですって!

続いて「やげん軟骨のアーリオオーリオ」。アーリオオーリオってパスタとかでよくあるイメージなんですけど、どんな味なんでしょう。

さっそくパクリ。これビールと合うわ~!甘味があって、ニンニクが優しく香りますね。

これから来るピザの味が濃いので、スッキリめで軽いボトルワインを注文することに。選んだ銘柄はフランスの「レゾルム ド カンブラス ピノノワール」。すっごい軽やかで永遠に飲めそうです!

次は「バケット」に「クリームチーズ豆腐」をのせて食べてみます。豆腐はなめらかでふんわりしていますね。上にかかったはちみつが濃厚さを引き立ててくれています。

続いて「玉ねぎのアラビアータ」。これ冷製だったんですね!やげん軟骨のアーリオオーリオとはまた違ったニンニクの香り方。トマトソースもおいしいです!

最後は「にんじんラペ」。さっぱりした味わいなので、口の中をリセットしてくれますね。ナッツやレーズンと一緒に食べるとコクもプラスされます。箸休めにも酒のアテにもなるラペでした。

全体を通して味のバランスがしっかりとれた前菜ばかりなので、これはマストで頼んでほしいです!

ナポリの定番!「タコとセロリのマリネ」

ナポリの定番「タコとセロリのマリネ」は感動するうまさです!タコだけでも十分おいしいんですけど、セロリと一緒に食べることによって味がギュッと引き締まりますね。

生地がうまい!「メランザーネ」

チーズとバジル、揚げなす、アンチョビ、オリーブオイルがのった「メランザーネ」は、生地がマジでうめぇ!カリっと焼かれているから香ばしいですし、分厚すぎないので、おなかにスルスル入っていきますね。

チーズ×メープルシロップの相性最高な「クアトロフォルマッジ」

チーズとモッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、リコッタチーズ、オリーブオイルがのった「クアトロフォルマッジ」。香りが良いですね。

メープルシロップをたっぷりかけてからいただきます。これは無言で拍手してしまうおいしさ!チーズの旨みをメープルシロップがすごい綺麗に包んでくれていますね。濃厚だから軽いワインにもよく合います!これはぜひ頼んでみてください!

熱々の「窯焼きマッシュルームエスカルゴバター」

ジュウジュウと音を立ててやってきた「窯焼きマッシュルームエスカルゴバター」。ちなみに「エスカルゴバター」とはパセリとニンニク、バターを和えたものなのだそう。

さっそくパクリ。これは悶えてしまう位熱い!そしてニンニクとバターがよく効いていますね。くどすぎない位の味の濃さでおいしいです!

じゃあ、そろそろお会計して出たいと思います!ごちそうさまでした!

ワインもピザも安すぎうますぎのイタリアンバル「nico+」

新宿三丁目駅から徒歩2分の場所にある「nico+」。ピザやおつまみ、ボトルワインなどをしっかり堪能してお会計は6,380円(3,190円/人)。安すぎうますぎのイタリアンバルでした。

新宿三丁目付近でコスパよくイタリアンを楽しみたい時に、ぜひ訪れてみてください!

お店の雰囲気やメニューについては動画内で詳しく紹介されていますので、ぜひ動画でもチェックしてみてくださいね。

※撮影日が2022年6月のため、現在と情報が異なる可能性があります。

店舗詳細

店舗名

nico+(ニコプラス)

住所

東京都新宿区新宿3-10-9 FBビル 1F~2F

電話番号

050-5595-9264

営業時間

■平日
17:00~24:00(L.O.23:00)

■土・日・祝

15:00~24:00(L.O.23:00)

定休日

不定休

SNS

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《なおたか》

なおたか

都内を中心に、居酒屋や飲み屋、レストランをめぐり動画で紹介するYouTuberとして活躍。運営するYouTubチャンネルは現在までに登録者数5万人を超える。動画配信のほか、飲食店の売上アップに貢献する店舗コラボも実施。マロリーポークステーキでは、1ヶ月でコラボメニューが1305件もの注文が入るなどの実績も持つ。

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