いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】簡単混ぜるだけ!「ホタテとディルのカルパッチョ」

今回ご紹介するのは、あっという間に完成するのに、一気に食卓が華やかになるカ「ホタテとディルのカルパッチョ」。ディルの爽やかさでワインやスパークリングも進みそうな味わいです!

レシピ レシピ
【レシピ】簡単混ぜるだけ!「ホタテとディルのカルパッチョ」
  • 【レシピ】簡単混ぜるだけ!「ホタテとディルのカルパッチョ」
  • 【レシピ】簡単混ぜるだけ!「ホタテとディルのカルパッチョ」
  • 【レシピ】簡単混ぜるだけ!「ホタテとディルのカルパッチョ」
  • 【レシピ】簡単混ぜるだけ!「ホタテとディルのカルパッチョ」
  • 【レシピ】簡単混ぜるだけ!「ホタテとディルのカルパッチョ」

あっという間に完成するのに、一気に食卓が華やかになるカルパッチョ。

ディルの爽やかさでワインやスパークリングも進みそうな味わいです!

材料

ホタテ刺身用

180g

★ディル

適量

★塩

適量

★あらびき黒胡椒

適量

★オリーブオイル

大さじ1

★レモン果汁

小さじ1/2

作り方

1.ホタテをスライスする

ホタテ刺身はキッチンペーパーなどで水気をきり、横から包丁を入れて半分にスライスしておく

(半解凍状態でスライスすると切りやすいです)

2.ディルを細かくしておく

ディルは葉先を手で細かくちぎっておく。

3.盛り付け

お皿の上に、スライスしたホタテを少し重ねながら螺旋状に並べていく。

上からの調味料を回しかけ、2のディルをのせて出来上がり。

完成

塩がホタテの甘みを引き立て、何枚でも口に運びたくなる綺麗な味のカルパッチョ。

そのままでももちろん美味しいのですが、このままバケットにのせていただくのもおすすめです!材料さえ揃えばすぐに作れるクイックレシピとして覚えておくと便利ですよ!

《foodie girl aya》
foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

page top