みんな大好き!マヨネーズ味のえびです!
旨焼きと言ったからには旨い!
シンプルにえびにマヨネーズを絡めせて焼き付ける。
ずっと口に入れておきたくなる味ですよー!
材料
| ブラックタイガー | 10尾 | 
|---|---|
| マッシュルーム | 1パック | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| ★マヨネーズ | 大さじ1 | 
| ★醤油 | 小さじ1 | 
| ★七味唐辛子 | 適宜 | 
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン
作り方
① エビの下準備

エビの殻をむいて背ワタを取り、塩水でよく洗う。
② マッシュルームの下準備

半分、または1/4の大きさに切っておく。
③ フライパンで炒める

フライパンに大さじ1のマヨネーズを入れて、火をつける。

溶けてきたらエビを加える。

エビが少し赤くなったら、

マッシュルームを加える。

蓋をして蒸し焼きにする。

水分がなくなるくらいまで炒める。
④ ボウルで和える

ボウルにマヨネーズと醤油、七味唐辛子を入れる。

③のエビをマッシュルームを入れて混ぜたら完成!

盛り付けて、さらに七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
完成

お酒にぴったりのピリ辛マヨネーズ味。
エビのぷりぷりを噛み締めながら、ビールをグイッといっちゃいましょう!

 
    







 
     
     
     
     
     
     
           
           
     
     
     
     
    