こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回ご紹介するのは、豚バラとキャベツの和風ポトフ。
ゆずの皮の風味が加わるだけで、一気にスペシャルな一品に変化します。

材料
| 豚バラブロック | 400g | 
|---|---|
| キャベツ | 半玉 | 
| ゆず皮 | 適量 | 
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1 | 
| 水 | 150ml | 
飲みたくなるお酒  ビール
作り方
① 下ごしらえ


キャベツは芯を取ってざく切りに、豚バラブロックは3-4cmにカットする。
② 焼く

テフロン加工の鍋で、豚バラに焼き目をつけていく。
ポイント:豚からたっぷりオイルが出るので、油はひかなくてOK。
③ 煮込む

豚に焼き目がついたら、キャベツ・水・鶏がらスープの素を加え、キャベツがくたっとするまで煮込む。
④ 仕上げ

皿に盛りつけ、上からゆずの皮を適量すりおろして出来上がり。
完成

煮込み料理など、ホッとする料理を食べたり、睡眠もしっかり取って、残りの冬を乗り越えていきましょう!

 
    







 
     
           
           
     
     
     
     
    