いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】リピート確実の激ウマおつまみ!!「たっぷり人参と鶏むねのごま和え」

人参の千切りだけ頑張ってください。 頑張ったらめちゃくちゃ美味しいおつまみができます!! シャキシャキの人参にごまベースのたれが絡まって、しっとり胸肉とのハーモニー。 絶対ビールが欲しくなること間違いなしです! 材料 鶏 …

レシピ レシピ
th_DSC01327
  • th_DSC01327
  • 【レシピ】リピート確実の激ウマおつまみ!!「たっぷり人参と鶏むねのごま和え」
  • 【レシピ】リピート確実の激ウマおつまみ!!「たっぷり人参と鶏むねのごま和え」
  • 【レシピ】リピート確実の激ウマおつまみ!!「たっぷり人参と鶏むねのごま和え」
  • 【レシピ】リピート確実の激ウマおつまみ!!「たっぷり人参と鶏むねのごま和え」
  • 【レシピ】リピート確実の激ウマおつまみ!!「たっぷり人参と鶏むねのごま和え」
  • 【レシピ】リピート確実の激ウマおつまみ!!「たっぷり人参と鶏むねのごま和え」
  • 【レシピ】リピート確実の激ウマおつまみ!!「たっぷり人参と鶏むねのごま和え」

人参の千切りだけ頑張ってください。

頑張ったらめちゃくちゃ美味しいおつまみができます!!

シャキシャキの人参にごまベースのたれが絡まって、しっとり胸肉とのハーモニー。

絶対ビールが欲しくなること間違いなしです!

材料

鶏胸肉1枚
人参1本
★白練りごま大さじ2
★醤油大さじ1
★酢大さじ1
★砂糖小さじ1
★ごま油大さじ1
★ニンニクチューブ小さじ1
★生姜チューブ小さじ1
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 鶏肉を茹でる


ねぎの青い部分と軽く塩を入れ、沸騰する前の鍋のお湯に鶏胸肉を入れる。


弱火で10分。


蓋をして沸騰させないようにする。

② 人参の下準備


人参をできるだけ細い千切りにする。


塩を振って水気を出し、しんなりさせる。

③ 鶏肉を細かく割く


10分茹でた鶏肉のはそのまま余熱で火が通るように放っておく。


手で触れるくらいになったら取り出し。


細かく割く。

④ タレを作る


★印のついた調味料ボウルに入れる。


しっかり混ぜる。

⑤ 和える


③の鶏肉と、②の人参の水気をしっかりとってボウルに入れる。


混ぜたら完成!


盛り付けたらお好みでラー油をかけてお召し上がりください。

完成


びっくりするほど美味い!!

食感といい絶妙な味付けといい、ビールが最高に進むおつまみです。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top