人参の千切りだけ頑張ってください。
頑張ったらめちゃくちゃ美味しいおつまみができます!!
シャキシャキの人参にごまベースのたれが絡まって、しっとり胸肉とのハーモニー。
絶対ビールが欲しくなること間違いなしです!
材料
| 鶏胸肉 | 1枚 |
|---|---|
| 人参 | 1本 |
| ★白練りごま | 大さじ2 |
| ★醤油 | 大さじ1 |
| ★酢 | 大さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
| ★ごま油 | 大さじ1 |
| ★ニンニクチューブ | 小さじ1 |
| ★生姜チューブ | 小さじ1 |
飲みたくなるお酒 ビール
作り方
① 鶏肉を茹でる

ねぎの青い部分と軽く塩を入れ、沸騰する前の鍋のお湯に鶏胸肉を入れる。

弱火で10分。

蓋をして沸騰させないようにする。
② 人参の下準備

人参をできるだけ細い千切りにする。

塩を振って水気を出し、しんなりさせる。
③ 鶏肉を細かく割く

10分茹でた鶏肉のはそのまま余熱で火が通るように放っておく。

手で触れるくらいになったら取り出し。

細かく割く。
④ タレを作る

★印のついた調味料ボウルに入れる。

しっかり混ぜる。
⑤ 和える

③の鶏肉と、②の人参の水気をしっかりとってボウルに入れる。

混ぜたら完成!

盛り付けたらお好みでラー油をかけてお召し上がりください。
完成

びっくりするほど美味い!!
食感といい絶妙な味付けといい、ビールが最高に進むおつまみです。









