いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】色彩鮮やか!「ツナのバジルガーリックペンネ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 今回ご紹介するのは、簡単に作れるツナとトマトのペンネ。 バジルとガーリックを加えることで、一気に風味豊かな一品に。 材料(2人分) ペンネ 160g オイルツナ缶 … …

レシピ レシピ
IMG_5818
  • IMG_5818
  • 【レシピ】色彩鮮やか!「ツナのバジルガーリックペンネ」
  • 【レシピ】色彩鮮やか!「ツナのバジルガーリックペンネ」
  • 【レシピ】色彩鮮やか!「ツナのバジルガーリックペンネ」
  • 【レシピ】色彩鮮やか!「ツナのバジルガーリックペンネ」
  • 【レシピ】色彩鮮やか!「ツナのバジルガーリックペンネ」
  • 【レシピ】色彩鮮やか!「ツナのバジルガーリックペンネ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは、簡単に作れるツナとトマトのペンネ

バジルとガーリックを加えることで、一気に風味豊かな一品に。


材料(2人分)

ペンネ160g
オイルツナ缶1缶
ミニトマト6個
フレッシュバジル1束
にんにくすりおろし10g
1つまみ
あらびき黒胡椒適量
飲みたくなるお酒  白ワイン

作り方

① 下ごしらえ


ミニトマトはヘタを取り半分に切る。バジルはちぎって茎から外しておく。

② ペンネを茹でる


たっぷりのお湯を沸かし、ペンネを袋の表示時間通りに茹でる。

③ 和える




ボウルに①の野菜と茹でたペンネ、ニンニクすりおろし、ツナ缶をオイルごと入れ、よく和える。

最後に塩胡椒で味を整えて完成。

完成


ペンネさえ茹でればあっという間に作れるので、簡単なブランチや、メインの付け合わせにも便利。

さっぱりサラダ感覚で食べれて、白ワインもすすむ味です。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

+ 続きを読む

特集

page top