パクチー好き集まれ~~!!
最高に美味しいパクチーソースで、鶏肉をたんまり食べましょう。
ソースだけでもお酒飲めちゃうくらい美味しい!
お惣菜の唐揚げに合わせてもいける!
手抜きしたい時でも、ソースだけ作れば完璧な晩酌ができます。
材料
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| ☆醤油 | 大さじ1/2 |
| ☆酒 | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| パクチー | 1束 |
| 長ネギ | 10cm |
| 生姜 | 大さじ1 |
| ★醤油 | 大さじ1 |
| ★ごま油 | 大さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
作り方
① 鶏肉の下準備。

一口大に切って袋に入れる。

☆の醤油と酒を入れて揉み込んで置いておく。
② パクチーソースを作る。

パクチーを細かく切る。

長ネギ・生姜もみじん切りにして、★の調味料と混ぜる。

なじませておく。
③ 鶏肉を焼く。

①の鶏肉に小麦粉を入れてさらに揉み込む。

少量の油をひいたフライパンで焼いていく。

表面をカリッとさせながら、焦がさないように5~6分焼く。

焼けたらお皿に盛って、パクチーソースを添えたら完成!
完成

鶏肉はそのままでもしっかり味がついています。
そこにパクチーソースをつけて食べることで、味変を楽しめますよ!
さっぱり感と独特のクセで、ビールがさらに進むこと間違いなしなので、パクチー好きの方はぜひ楽しんでいてくださいね!









