こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回ご紹介するのは、パクチーを使った、夏にぴったりなスパイシーなサラダ。
自家製ゴマだれのクリーミーさと、山椒の爽やかな刺激で、野菜がバクバク食べれちゃいます。

材料
| パクチー | 2束 | 
|---|---|
| レタス | 4-5枚 | 
| トマト | 1個 | 
| ★ごま油 | 大さじ1 | 
| ★練りごま | 大さじ2 | 
| ★豆板醤 | 小さじ1 | 
| ★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 | 
| ★花椒パウダー | 適量 | 
| ★レモン果汁 | 適量 | 
| 白ごま | 適量 | 
飲みたくなるお酒 ビール
作り方
① 野菜の下準備

パクチーは茎を取ってざく切りに、レタスは手でちぎって、よく水を切っておく

トマトはさいの目切りにカットする
② ドレッシング作り

ボウルに★の調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせておく
③ 和える

③に下準備した野菜を全て投入し、まんべんなく和える。
お皿に盛ったら、白ごまをふりかけて出来上がり。
完成

おいしく食べるコツは、野菜から水が出ないように、食べる寸前にドレッシングと和えること。
このレシピでたくさん野菜を食べてくださいね!

 
    






 
     
           
           
     
     
     
     
    