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【レシピ】シンプルに旨い!「牛肉とえのきのオイスターソース炒め」

オイスターソースの万能性はハンパない!! 料理を作っていて、何か物足りないな......何かもう一味あったら完璧なのにな...... そんな風に思ったときはオイスターソースを入れる! 料理によりますよ、でもだいたいは整い …

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オイスターソースの万能性はハンパない!!

料理を作っていて、何か物足りないな......何かもう一味あったら完璧なのにな......

そんな風に思ったときはオイスターソースを入れる!

料理によりますよ、でもだいたいは整います。欲しかったところに味が到着します。

こちらは最初からオイスターソース頼りの炒め物。

牛肉の脂の旨味を全体に広がらせてくれる酒のつまみです!

材料

牛切り落とし肉200g
えのき1袋
小松菜1株
にんにく1片
オイスターソース小さじ1
適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒 焼酎

作り方

① 材料の下準備。


えのきが半分に切ってほぐしておく。


小松菜は3~4cm幅くらいに切っておく。

② フライパンで炒める。


フライパンに油とにんにくスライスを入れて香りが出てきたら、えのきと牛肉を入れる。


小松菜の茎の方も入れて軽く塩を振り、牛肉に火が通るまで炒める。

③ 味付けをする。


牛肉にしっかり火が通ったら、小松菜の葉の方を入れる。


オイスターソースを入れて全体に馴染んだら完成!

完成


シンプルですが、本当に旨い!


ぷんぷんしてきます、飲みたくなる香りがぷんぷん!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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