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【レシピ】食物繊維たっぷり!優しいふりして激辛な「切り干し大根の激辛ナムル」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 今回は、切り干し大根を激辛ナムルにアレンジ。 このまま食べるのはもちろん、ビビンバの具やサムギョプサルにするのもオススメ! 材料 切り干し大根 50g ★豆板醤 …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回は、切り干し大根を激辛ナムルにアレンジ。

このまま食べるのはもちろん、ビビンバの具やサムギョプサルにするのもオススメ!


材料

切り干し大根50g
★豆板醤小さじ1
★ごま油大さじ1
★一味唐辛子大さじ1
★レモン果汁大さじ1
白ごま適量
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① 大根をもどす


切り干し大根は、袋の表示時間通りに水に浸しもどしておく。

② 和える


ボウルに戻した切り干し大根と、★の調味料を入れ、よく和える。

完成


お好みで白ごまを振って召し上がれ。

簡単だけどしっかり辛い!常備菜として作っておくのもオススメなおつまみです♪

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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