こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回は、切り干し大根を激辛ナムルにアレンジ。
このまま食べるのはもちろん、ビビンバの具やサムギョプサルにするのもオススメ!

材料
| 切り干し大根 | 50g |
|---|---|
| ★豆板醤 | 小さじ1 |
| ★ごま油 | 大さじ1 |
| ★一味唐辛子 | 大さじ1 |
| ★レモン果汁 | 大さじ1 |
| 白ごま | 適量 |
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎
作り方
① 大根をもどす

切り干し大根は、袋の表示時間通りに水に浸しもどしておく。
② 和える

ボウルに戻した切り干し大根と、★の調味料を入れ、よく和える。
完成

お好みで白ごまを振って召し上がれ。
簡単だけどしっかり辛い!常備菜として作っておくのもオススメなおつまみです♪






