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【レシピ】新しいのに懐かしい味!お酒のお供に最適な「しいたけと鶏肉の皿蒸し卵」

レンジ調理の卵料理をいくつかご紹介していますが......これが一番好きかもしれません! 全部は思い出してないですが、、それくらい美味しいってこと。 濃い目の味なので「そうそう!こういうのでビール飲みたかったのよー!」と …

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レンジ調理の卵料理をいくつかご紹介していますが......これが一番好きかもしれません!

全部は思い出してないですが、、それくらい美味しいってこと。

濃い目の味なので「そうそう!こういうのでビール飲みたかったのよー!」と思うこと請け合い。

曖昧な表現となったのは、ご自身の舌で確かめて欲しいからですよ~!

材料

鳥もも肉1/2枚
しいたけ(小さめ)3個
醤油大さじ1
大さじ1
砂糖大さじ1/2
2個
100cc
だし醤油小さじ1
飲みたくなるお酒 ビール レモンサワー 日本酒

作り方

① 材料の下準備


しいたけのカサの部分は1/6に切る。


石づきの部分は細かく切っておく。


鶏肉も、しいたけと同じくらいの大きさに切っておく。

② しいたけと鶏肉を焼く。


油をひいたフライパンで鶏肉を焼く。


しいたけを入れ、軽く塩をして全体をしっかり焼く。


砂糖・醤油・酒を入れてフライパンを回し焼きする。


全体に味が絡んだら火を止めて、粗熱を取っておく。

③ 卵液を作る。


卵・水・だし醤油を入れて白身と黄身をしっかり混ぜる。

④ レンジで加熱する。


耐熱皿に粗熱が取れた②をのせる。


卵液を流し入れる。


ふわっとラップをして、600wで5分加熱する。


卵がしっかり固まったら完成!

完成


熱々をスプーンで豪快に食べてほしい!!

ビールにも日本酒もよく合う、酒の進む茶碗蒸しのような不思議な一皿をお楽しみください。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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