こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。
今回は無限に食べれる!「カリフラワーのガーリック醤油漬け」をご紹介します。
カリフラワーの食感が楽しく、ガーリックの香りと唐辛子でパンチの効いた一品です!
酸味とガーリックのダブルパンチで、ビールやワインが止まらなくなりますよ。
分量は記述の通りを参考にしていただきたいですが、実は適当な分量でも不思議と毎回美味しく作れちゃうので、ぜひ覚えてほしいレシピです!
材料

| カリフラワー | 200g |
|---|---|
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 適量 |
| コンソメ | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 輪切り唐辛子 | 大さじ1 |
飲みたくなるお酒 ビール・ハイボール・ワイン
作り方
①カリフラワーをカット。

カリフラワーを、食べやすい大きさにカットします。
②全体に混ざるくらいのオイルとニンニクをカリフラワーに混ぜ合わせ、レンジで2分加熱する。

オリーブオイルは適量でOK。
全体に行き渡る程度がベストです!
③コンソメ、醤油、唐辛子を混ぜあわせて味をしみこませる。

粗熱がとれないうちにコンソメ、醤油、唐辛子を混ぜあわせて味をしみこませてください。
コレで完成!
完成

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やすと更に美味しくなります!
一晩漬けなくてもすぐ味が染み込むので、パパッと作ってすぐ食べれちゃいます!ぜひご堪能あれ!







