いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】簡単なのにオシャレなおつまみ「茄子のバルサミコマリネ」

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。 今回は、簡単なのにオシャレなおつまみ「茄子のバルサミコマリネ」をご紹介します。 なんと、たった4つの材料と3ステップでできてしまうこのレシピ! お家で持 …

レシピ レシピ
balse_5
  • balse_5
  • 【レシピ】簡単なのにオシャレなおつまみ「茄子のバルサミコマリネ」
  • 【レシピ】簡単なのにオシャレなおつまみ「茄子のバルサミコマリネ」
  • 【レシピ】簡単なのにオシャレなおつまみ「茄子のバルサミコマリネ」
  • 【レシピ】簡単なのにオシャレなおつまみ「茄子のバルサミコマリネ」
  • 【レシピ】簡単なのにオシャレなおつまみ「茄子のバルサミコマリネ」

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回は、簡単なのにオシャレなおつまみ「茄子のバルサミコマリネ」をご紹介します。

なんと、たった4つの材料と3ステップでできてしまうこのレシピ!

お家で持て余してるバルサミコ酢があれば、ぜひぜひ作ってほしいです!

ワインはもちろんですが、バルサミコ酢のまろやかな酸味がビールやハイボールとも良いマッチングですよ。

材料


茄子1本
バルサミコ酢大さじ1
30ml
大さじ2
飲みたくなるお酒  ビール・ハイボール

作り方

①材料を切る


茄子を4等分に切り、切込みを入れておきます。

②調味量を作る


バルサミコ酢と酢、水を混ぜ合わせておく。

③茄子を素揚げし、2に入れて味を冷蔵庫で染み込ませる。


茄子を素揚げにした後、2で作成した調味量に浸して味を冷蔵庫で染み込ませる。

完成


お皿に盛り合わせて召し上がれ♪

茄子とバルサミコ酢はベストマッチ!!お好きなビールやワインに合わせてみてくださいね。

《haruka》

haruka

食べるのも呑むのも大好き。旅行にいくと新しい食の発見に興奮し、その食欲は更にスパークする傾向がある。「毎晩自宅で手酌酒」が合言葉。好きが高じて【港区に復活した酒蔵】にて販売スタッフのお手伝いもしています。

+ 続きを読む

特集

page top