
安定の定番人気の生姜焼き。
生姜もいいよ、いいです。
でも、にんにくが好きなんですー!
にんにく入れたらなんでも美味しくなるんじゃないか?そんな過信さえしています。
なので生姜焼きよりも定番人気を獲得すべく、シンブルに豚肉をにんにくで焼きました!
材料
| 豚ロース薄切り(生姜焼き用) | 200g | 
|---|---|
| にんにく | 3片 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎 日本酒
作り方
① にんにくをスライスする。

にんにくをできるだけ薄くスライスする。
② 下味をつける。

全ての材料をボウルかビニール袋に入れて味をなじませる。

ボウルの場合は全体に馴染むように合わせる。
③ フライパンで焼く。

少しの油をひき、温めたフライパンに②の中身を入れる。

豚肉に少し焼き目が空く程度炒めたら完成!

お好みでごまを振って仕上げてください。
完成

生姜焼きとは一味違う美味しさ!
にんにくたっぷりでこれからやってくる夏を乗り気ましょう!

    







    
    
          
          
    
    
    
    
    