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【レシピ】シャキシャキ食感が病みつきに「ニンニクの芽ブタキム」

5月くらいから、国産物も出回るニンニクの芽! ニンニクの香りを感じつつも、シャキシャキとした食感が病みつきになりますよね。 ということで、今回は豚キムチにニンニクの芽を投入!! ビールが進む進む。 ご飯も食べたくなるスタ …

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5月くらいから、国産物も出回るニンニクの芽!

ニンニクの香りを感じつつも、シャキシャキとした食感が病みつきになりますよね。

ということで、今回は豚キムチにニンニクの芽を投入!!

ビールが進む進む。

ご飯も食べたくなるスタミナ料理です!

材料

豚ロース薄切り200g
ニンニクの芽1束(4~5本)
キムチ100g
醤油少々
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① 材料の下準備。


ニンニクの芽は3cmくらいの長さに切る。

キムチも大きければ細かく刻んでおく。

② フライパンで炒める。


軽く油をひいたフライパンでニンニクの芽から炒める。


ニンニクの芽に油が回ったら、お肉を入れる。


ほぐしながら赤いところがない様にしっかり炒める。

③ キムチを入れて味を整える。


お肉に火が通ったらキムチを入れる。


全体に馴染む様に炒めて、醤油で味を整えたら完成!

完成


お好みでごまを振ったら、ビールと相性ぴったりな一品の出来上がり。

ピリ辛のキムチ味と、ニンニクの芽の食感が病みつきになりますよ!!!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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