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【レシピ】新鮮なあおさの風味が広がる「生あおさとシラスのアヒージョ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 アヒージョの具材というと、エビや鶏肉などが定番ですが、 今回は生のあおさとシラスを使った、ちょっと和風なアヒージョのレシピをご紹介します。 材料 生あおさ 30g …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

アヒージョの具材というと、エビや鶏肉などが定番ですが、

今回は生のあおさシラスを使った、ちょっと和風なアヒージョのレシピをご紹介します。


材料

生あおさ30g
シラス30g
オリーブオイル小鍋1-3cm
にんにくすりおろし適量
昆布茶小さじ1
飲みたくなるお酒 白ワイン

作り方

① 材料を入れる


小鍋に材料を全て投入し、火にかける

② 火にかける


小鍋が火にかけ、ぐつぐつ言い始めたら軽くかき混ぜて出来上がり。

完成


小鍋からココット等に移して、バケットやクラッカーをつけて召し上がれ。

新鮮な生のあおさと、オリーブオイルの風味が合わさって、一口食べるとフルーティーな味わいが口の中に広がります。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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