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【レシピ】定番おつまみを簡単アレンジ!お酒が進む「塩きんぴら」

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。 今回は定番おつまみを簡単アレンジした「塩きんぴら」をご紹介します。 おかずとしても、おつまみとしても定番のきんぴら。 きんぴらというと甘辛い味付けが基本 …

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塩きんぴら_5
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こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回は定番おつまみを簡単アレンジした「塩きんぴら」をご紹介します。

おかずとしても、おつまみとしても定番のきんぴら。

きんぴらというと甘辛い味付けが基本ですが、ちょっと味付けを変えるだけでワインにもビールにも合う、万能なおつまみに。

アクセントになる七味唐辛子も黒コショウにすることで、お酒との相性も抜群です。

材料


ごぼう1本
ベーコン5枚
鶏がらスープの素小さじ2
粗びき黒コショウ適量
飲みたくなるお酒  ワイン・ビール・ハイボール

作り方

①食材をカット


ごぼうを細切りに、


ベーコンを食べやすい大きさに切る。

②炒める。


油(分量外)をひいたフライパンで、ベーコンとごぼうを炒めます。

③しんなりしてきたら、鶏がらスープのもとをいれて混ぜ合わせる。


全体的に味がなじんで黒コショウをふりかけたら完成!

完成


鳥がらスープの旨味と塩味を引き立てる、黒コショウがお酒と抜群に合いますよ!!

《haruka》

haruka

食べるのも呑むのも大好き。旅行にいくと新しい食の発見に興奮し、その食欲は更にスパークする傾向がある。「毎晩自宅で手酌酒」が合言葉。好きが高じて【港区に復活した酒蔵】にて販売スタッフのお手伝いもしています。

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