いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】簡単2ステップでできる「カニカマと豆のころころサラダ」

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。 今回は簡単2ステップでできる「カニカマと豆のころころサラダ」をご紹介します。 色んな食材を同じくらいに大きさに切って混ぜ合わせるだけの、とっても簡単なお …

レシピ レシピ
豆サラダ_4
  • 豆サラダ_4
  • 【レシピ】簡単2ステップでできる「カニカマと豆のころころサラダ」
  • 【レシピ】簡単2ステップでできる「カニカマと豆のころころサラダ」
  • 【レシピ】簡単2ステップでできる「カニカマと豆のころころサラダ」
  • 【レシピ】簡単2ステップでできる「カニカマと豆のころころサラダ」

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回は簡単2ステップでできる「カニカマと豆のころころサラダ」をご紹介します。

色んな食材を同じくらいに大きさに切って混ぜ合わせるだけの、とっても簡単なおつまみです!

見た目にもカラフルでコロコロした食材が可愛らしいので、おもてなしおつまみにもぴったり。

癖のない味なのでビールなどなんにでも会いますが、カニカマが入っているので白ワインとの相性が特に抜群です。

材料


きゅうり1本
プチトマト5個
アボカド1/3
サラダ用大豆1パック
かにかま6本
マヨネーズ大さじ1
ヨーグルト大さじ1
小さじ2
飲みたくなるお酒  ビール・ワイン

作り方

①食材を切る


豆以外の食材を、全てサイコロ状になるよう切ります。

②ボールに1で切った食材、調味料など全て入れて混ぜ合わせる。


全体的に混ざったら出来上がり!

完成


一晩ねかして、味をしみこませてからだと更に美味しいのでオススメ♪

前日に仕込んでおくのも良いかも知れませんね!

《haruka》

haruka

食べるのも呑むのも大好き。旅行にいくと新しい食の発見に興奮し、その食欲は更にスパークする傾向がある。「毎晩自宅で手酌酒」が合言葉。好きが高じて【港区に復活した酒蔵】にて販売スタッフのお手伝いもしています。

+ 続きを読む

特集

page top