いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】あともう一品欲しい時に!「インゲンのバター醤油ソテー」

シンプルなレシピ、旨さが閉じ込められた一品! バター醤油味なんですもの、美味しいに決まってますよね。 香りだけで美味しい!! お豆が旬の季節になりますので、いろいろな豆でバター醤油炒めをお楽しみください! 材料 インゲン …

レシピ レシピ
th_DSC00218
  • th_DSC00218
  • 【レシピ】あともう一品欲しい時に!「インゲンのバター醤油ソテー」
  • 【レシピ】あともう一品欲しい時に!「インゲンのバター醤油ソテー」
  • 【レシピ】あともう一品欲しい時に!「インゲンのバター醤油ソテー」
  • 【レシピ】あともう一品欲しい時に!「インゲンのバター醤油ソテー」
  • 【レシピ】あともう一品欲しい時に!「インゲンのバター醤油ソテー」
  • 【レシピ】あともう一品欲しい時に!「インゲンのバター醤油ソテー」
  • 【レシピ】あともう一品欲しい時に!「インゲンのバター醤油ソテー」


シンプルなレシピ、旨さが閉じ込められた一品!

バター醤油味なんですもの、美味しいに決まってますよね。

香りだけで美味しい!!

お豆が旬の季節になりますので、いろいろな豆でバター醤油炒めをお楽しみください!

材料

インゲン豆20本程度
バター大さじ1
醤油少々
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① インゲンの下準備。


塩でもみ洗いをし、ヘタを取る。


真ん中で斜めに半分に切る。

② フライパンで炒める。


バターと一緒にインゲンを炒める。


醤油を回し入れたら完成!


完成


シンプルではありますが、バターの香りでとんでもなくそそる味!

止まらない箸、止まらないビール!

あともう一品欲しい!そんな時にぜひお試しください。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top