こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
きのこに一手間かけるだけで、お店の味に大変身!!
いつものきのこソテーに飽きた人にオススメのレシピです。

材料
| カットしめじ | 1袋 |
|---|---|
| パルミジャーノレッジャーノ | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 有塩バター | 10g |
| レモン果汁 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
飲みたくなるお酒 白ワイン
作り方
① ソテーする


フライパンでバターを溶かし、しめじを投入する
② 味付け

塩・こしょうを振る

軽く焦げ目がついたら皿に盛り付け、レモン果汁を適量振る
③ チーズを削る

すりおろし器などで、上から直接チーズを削って出来上がり
完成

チーズは、なるべく良いものを使うのがポイント!!
パーティーなどで誰かに振る舞うときは、目の前でチーズを削ると盛り上がりますよ!









