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【レシピ】オーブン料理でおしゃれなオツマミ「イワシと野菜のヘルシーパン粉焼き」

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。 今回は、簡単オーブン料理でおしゃれな「イワシと野菜のヘルシーパン粉焼き」をご紹介します。 おうちでお魚を食べるのに、是非覚えてほしいのがこのヘルシーパン …

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イワシパン粉_6
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こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回は、簡単オーブン料理でおしゃれな「イワシと野菜のヘルシーパン粉焼き」をご紹介します。

おうちでお魚を食べるのに、是非覚えてほしいのがこのヘルシーパン粉焼き。

とっても簡単な上に、通常のパン粉焼きよりもずっと少ないパン粉を使うのでとってもヘルシー。

白ワインや香り高い海外クラフトビールにとっても良く合う一品です。

材料


イワシの開き1尾
オリーブオイル大さじ1
クレイジーソルト小さじ1
パン粉適量
まいたけ1房
パプリカ1/4
玉ねぎ(小)1/4
トマト(小)1
飲みたくなるお酒  白ワイン・ハイボール・ビール

作り方

①野菜を切る。

各野菜を、食べやすい大きさにカットします。

②耐熱皿にイワシと野菜を盛りつけ

耐熱皿に、カットした野菜とイワシを盛り付けたら、オリーブオイルとクレイジーソルトを全体的に振りかける。

③イワシにパン粉を振りかける。

イワシにまんべんなくパン粉を振りかけましょう。

④200度に熱したオーブンで10分ほど焼く。

オーブンがなければもちろんトースターでもOKです!

こんがり焼きあがったら出来上がり。

完成


こんなに簡単なのに野菜の色鮮やかでおもてなし料理にもおすすめ!

日常のおうち呑みにも、お魚料理を取り入れてみてくださいね。

《haruka》
haruka

haruka

食べるのも呑むのも大好き。旅行にいくと新しい食の発見に興奮し、その食欲は更にスパークする傾向がある。「毎晩自宅で手酌酒」が合言葉。好きが高じて【港区に復活した酒蔵】にて販売スタッフのお手伝いもしています。

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