こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回ご紹介するレシピ、食材は鶏もも肉だけ。シンプルなのに濃厚な美味しさはリピート必至。
特別な日のディナーにもぴったりの一品です。

材料
| 鳥もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| バター | 30g |
| 塩 | 適量 |
| ニンニクすりおろし | 適量 |
| あらびき黒胡椒 | 適量 |
飲みたくなるお酒 赤ワイン ビール
作り方
① 下味をつける

鳥もも肉の両面に、ニンニクと塩を擦り込む。
② 焼く

温めたフライパンでバターを溶かしたら

もも肉を皮面から焼いていく。

皮がパリパリになったらひっくり返し、蓋をして中に火が通るまで焼く。
ポイント:時々蓋をあけ、スプーンなどで溶けたバターを回しかけると良い。
完成

バターソースごとお皿に盛り付けたら、あらびき黒胡椒を振りかけて完成。
たっぷりバターをまわしかけながら焼くことで、しっとりとした仕上がりに。
余ったソースは、ぜひパンですくって食べて下さい。








