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【レシピ】たっぷりのバターで焼く幸せな味「バターチキン」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 今回ご紹介するレシピ、食材は鶏もも肉だけ。シンプルなのに濃厚な美味しさはリピート必至。 特別な日のディナーにもぴったりの一品です。 材料 鳥もも肉 1枚 バター …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するレシピ、食材は鶏もも肉だけ。シンプルなのに濃厚な美味しさはリピート必至。

特別な日のディナーにもぴったりの一品です。


材料

鳥もも肉1枚
バター30g
適量
ニンニクすりおろし適量
あらびき黒胡椒適量
飲みたくなるお酒 赤ワイン ビール

作り方

① 下味をつける


鳥もも肉の両面に、ニンニクを擦り込む。

② 焼く


温めたフライパンでバターを溶かしたら


もも肉を皮面から焼いていく。


皮がパリパリになったらひっくり返し、蓋をして中に火が通るまで焼く。

ポイント:時々蓋をあけ、スプーンなどで溶けたバターを回しかけると良い。

完成


バターソースごとお皿に盛り付けたら、あらびき黒胡椒を振りかけて完成。

たっぷりバターをまわしかけながら焼くことで、しっとりとした仕上がりに。

余ったソースは、ぜひパンですくって食べて下さい。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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