こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。
今回はお豆腐を使ってヘルシーで美味しいおつまみ「チーズ和ディップ」をご紹介。
クリームチーズをなめらかなディップにするポイントになるのがお豆腐!
ヘルシーな上にほどよくまろやかな、赤ワインにも白ワインにも合うディップを作ります!
材料

| 絹豆腐 | 半丁 |
|---|---|
| クリームチーズ | 豆腐と同じ分量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| クラッカー | 適量 |
飲みたくなるお酒 赤白ワイン
作り方
①ボウルに豆腐とクリームチーズ、他の調味料を全て入れる。

ミキサーの場合はミキサーボウルの中へ!
②なめらかになるまでブレンダーにかける。

このくらい滑らかに! 
③クラッカーと合わせて完成!

白ワインならスモークサーモンや明太子をトッピングしたり、赤ワインと合わせるならブルーチーズなど違うチーズと合わせてみるのもおすすめ♪

とてもさっぱりした味わいなので色んなアレンジが楽しめますよ。








