同じ大きさに切った野菜をさっと炒めて、チーズで和える。
これだけでこんなに美味しくなるんだ!
コロコロしているので、スプーンでパクパク食べられちゃいます。
炒めたアボカドも濃厚な旨味に一役かってます!
材料
| パプリカ | 1個 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| ニンニク | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 6Pチーズ | 3P |
| 塩 | 少々 |
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン
作り方
① 野菜を切る。

パプリカを1cm角に切る。

アボカドも同様、1cm角に切る。
② フライパンで炒める。

フライパンにオリーブオイル・ニンニクスライスを入れ火をつけ、パプリカを入れる。

アボカドも入れる。(熟れたアボカドの時はパプリカに火が通ってから入れる)

塩で味付けをする。
③ ボウルで和える。

ボウルに6Pチーズを入れ、

②で炒めた野菜を入れて混ぜる。
チーズまでしっかり混ざったら完成!
完成

お好みでプラックペッパーを振ってお召し上がりください。

コロコロ切った野菜がパクパク箸を進めるおつまみです。









