ちくわを切ったら、それだけで完成!
キムチをどん!マヨネーズをどん!海苔をちぎってどん!
もう作り方を説明してしまいましたが、一応記事の続きも御覧ください。
もしかしたら大事なポイントがあるかもしれませんし。
ないかもしれないけど......。笑
材料
| ちくわ | 3本 |
|---|---|
| キムチ | 50g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 焼き海苔 | 適宜 |
飲みたくいなるお酒 ビール
作り方
① ちくわを切る。

ちくわを一口大に切る。
② ボウルで混ぜる。

ボウルにちくわ・キムチ・マヨネーズを入れる。

しっかり混ぜて、

焼き海苔を入れて軽く混ぜたら完成!

ビールに合うこと間違いなしのおつまみ。
やっぱり冒頭で説明した通りの手順でしたね。
でも、簡単で美味しいおつまみって最強ですよね!!!!
本当に美味しい!あっというまになくなってしまう、止まらない一品です!







