いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】きのこ?ホタテ?美味しいマジック「エリンギのチーズソテー」

これは本当にエリンギなのか? わからなくなるくらいに、まるでホタテなんです! エリンギの食感だけでももちろん美味しい。 そこにチーズを入れて、海苔で包んで食べるのです! 想像できましたか?その想像を大幅に上回る美味しさで …

レシピ レシピ
th_P1012580
  • th_P1012580
  • 【レシピ】きのこ?ホタテ?美味しいマジック「エリンギのチーズソテー」
  • 【レシピ】きのこ?ホタテ?美味しいマジック「エリンギのチーズソテー」
  • 【レシピ】きのこ?ホタテ?美味しいマジック「エリンギのチーズソテー」
  • 【レシピ】きのこ?ホタテ?美味しいマジック「エリンギのチーズソテー」
  • 【レシピ】きのこ?ホタテ?美味しいマジック「エリンギのチーズソテー」
  • 【レシピ】きのこ?ホタテ?美味しいマジック「エリンギのチーズソテー」
  • 【レシピ】きのこ?ホタテ?美味しいマジック「エリンギのチーズソテー」

これは本当にエリンギなのか?

わからなくなるくらいに、まるでホタテなんです!

エリンギの食感だけでももちろん美味しい。

そこにチーズを入れて、海苔で包んで食べるのです!

想像できましたか?その想像を大幅に上回る美味しさです!ぜひ作ってみてほしい!

材料

焼き海苔適宜

エリンギ1パック
ピザ用チーズ適宜
醤油少々
飲みたくなるお酒 日本酒 ビール

作り方

① エリンギを切る。


エリンギを1cm弱の輪切りにする。


両面に細かく格子状の隠し包丁を入れる。

② フライパンで焼く。


薄く油をひいたフライパンで焼く。


両面に焼き目をつける。

③ チーズを入れて仕上げる。


両面が焼けたらチーズをお好みの量入れ、醤油を軽く回し入れて完成!


お皿に盛ると、まるでホタテのソテー。


焼き海苔で巻いて食べると磯の香りが立って、さらにホタテ感が強まります!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top