
ビールのお供に最高のやつ作りました!
手羽をカリカリに焼くだけなのに......なんでこんなにお酒に合うんでしょうか。
焼鳥屋さんでも「手羽先!塩!」って頼む時からよだれ出てきませんか?
家飲みするときは、これでもか!って程食べたいので、グリルで大量に焼きます。
そして今回、漬け込んでてりっと焼きました。
塩焼きとはまた違う美味しさを味わってみてください!
材料
| 手羽元 | 300g |
|---|---|
| ★ニンニクチューブ | 適宜 |
| ★醤油 | 大さじ1 |
| ★みりん | 大さじ1 |
| ★酒 | 大さじ1 |
作り方
① 手羽元を漬ける。

鶏の手羽元をビニール袋に入れて、★印の材料全てを入れて揉み込む。
30分ほど寝かせる。
② グリルで焼く。

魚焼きグリルに並べて、中火で皮目から焼いていく。
③ 漬け焼きする。

①でつけていたタレにくぐらせて焼く、を繰り返して照焼きにする。
こんがりと焼けたら完成!

これは完全にビールの最強のパートナー!

お好みで一味やブラックペッパーを効かせてお召し上がりください。
塩コショウで焼くのも美味しいけど、てりっと焼いたタレ焼きも最高ですよ!








