いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】ビールと相性抜群!カレー風味「カリフラワーのマヨチーズ焼き」

今まさに旬のカリフラワー! 味にクセがなく、食感が美味しいのでその良さを十分に感じたいなぁと思って作ったおつまみです。 もう、、ものすごく簡単!!! カレーマヨネーズ味がビールを進める進める。 たくさん茹でてストックして …

レシピ レシピ
th_P1012495
  • th_P1012495
  • 【レシピ】ビールと相性抜群!カレー風味「カリフラワーのマヨチーズ焼き」
  • 【レシピ】ビールと相性抜群!カレー風味「カリフラワーのマヨチーズ焼き」
  • 【レシピ】ビールと相性抜群!カレー風味「カリフラワーのマヨチーズ焼き」
  • 【レシピ】ビールと相性抜群!カレー風味「カリフラワーのマヨチーズ焼き」
  • 【レシピ】ビールと相性抜群!カレー風味「カリフラワーのマヨチーズ焼き」
  • 【レシピ】ビールと相性抜群!カレー風味「カリフラワーのマヨチーズ焼き」
  • 【レシピ】ビールと相性抜群!カレー風味「カリフラワーのマヨチーズ焼き」

今まさに旬のカリフラワー

味にクセがなく、食感が美味しいのでその良さを十分に感じたいなぁと思って作ったおつまみです。

もう、、ものすごく簡単!!!

カレーマヨネーズ味がビールを進める進める。

たくさん茹でてストックしておいたカリフラワーの大量消費にも最適!

材料

カリフラワー1/2株
マヨネーズ大さじ1
にんにくチューブ少々
カレー粉小さじ1
チーズ適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① カリフラワーを茹でる。


沸騰した鍋でカリフラワーを3~4分茹でる。

柔らかめがお好みであれば長めに。

② 味つけをする。


マヨネーズ・にんにく・カレー粉ボウルに入れて、


食べやすい大きさにしたカリフラワーを入れる。


全体に絡むように和える。

③ トースターで焼く。


耐熱容器に②を入れて、上にチーズをのせる。


トースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成!


カレーの香りがアクセントになって、ビールの進むおつまみです。

食感とこの味!やみつきになること間違いなしです!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《nomooo編集部》

特集

page top