
我ながら、感激するほど美味しくてお店で出てきそうな黒酢炒めを作りました。
こちらフライパン一つでパパパッとできちゃうんです!
イメージする酢豚とかって、まずは豚肉や野菜を揚げてからフライパンで合わせますけど......私がそんな面倒な段取り踏む訳ない!!
下味も袋でモミモミ、あとはフライパンに次々入れていくだけ。
でもこれ、ものすごく美味しいんです!ぜひ作ってみてください。
材料
| 豚肩ロース(厚切り) | 250g |
|---|---|
| れんこん | 100g |
| 黒酢 | 大さじ2 |
| オイスターソース | 大さじ1/2 |
| ☆砂糖 | 大さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ1 |
| ☆醤油 | 大さじ1 |
| ☆ニンニク | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
① 豚肉の下準備。

一口大に切って、ビニール袋に入れる。

☆印のついた調味料を入れてモミモミして寝かせておく。
② れんこんを切る。

皮をむいて、7mm程の厚さに切っておく。
③ フライパンで豚肉を焼く。

①の豚肉に片栗粉を入れて全体にまぶすようにする。

片栗粉をまぶした豚肉をフライパンに入れて、火をつける。

くっつかないように広げ、あまり触らず表面を焼いていく。

両面しっかりを焼く。
④ れんこんを入れ仕上げ。

豚肉の両面が焼けたられんこんを入れる。

れんこんに焼き目がつくくらい焼けたら、

オイスターソースと黒酢を入れる。

煮立ち全体に絡んだら火を止めて完成!

お好みでごま仕上げにしてください。

作ったらわかります!!ビールが進むこと間違いなしの最高のおつまみなのです!
ぜひぜひ作って見てください。
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