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【レシピ】ビールがすすむ!スパイシーさがたまらない「ジャークチキン」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 今回ご紹介するのは、スパイスの香りが食欲を誘うジャークチキンのレシピ。 4種類のスパイスを使いますが、全部混ぜ合わせたらあとは揉み込んで焼くだけなので、作り方はと …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは、スパイスの香りが食欲を誘うジャークチキンのレシピ。

4種類のスパイスを使いますが、全部混ぜ合わせたらあとは揉み込んで焼くだけなので、作り方はとっても簡単です。


材料

鶏胸肉1枚

★塩

小さじ1/2
★ガラムマサラ小さじ1/2
★クミン小さじ1/2
★チリパウダー小さじ1/2
★パプリカ小さじ1/2
★すりおろしニンニク小さじ1/2
★オリーブオイル大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① シーズニング作り


ジップロックに★の調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせておく。

② 鶏肉を漬ける


鶏胸肉を入れて口を閉め、調味料が全体に行き渡るように手でよく揉む


このまま冷蔵庫で半日~1日寝かせておく。

③ 焼く


袋から取り出したら、テフロン加工のフライパンで皮面から焼いていく。

両面に焦げ目がつくまで焼く。


片面に焦げ目がついたら、ひっくり返して蓋をして、蒸し焼きにする。

中まで火が通ったら食べやすい大きさにカットする。

完成


セールなどで鶏肉が安く手に入ったら、こんな風にシーズニングでマリネして冷蔵庫で寝かせておくと便利です。

忙しい日が続いた時でも、冷蔵庫に「美味しく味付けされた、あとは焼くだけのお肉」があると、すごく心強いのではないでしょうか。

ジャークチキン、おすすめです。

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《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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