こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回はダイエット中の方におすすめの、ささみレシピ。
ささみとマヨネーズという庶民的な食材が、粒マスタードを入れるだけでちょっとおしゃれなデリ風の一品に変身します。

材料
鶏ささみ | 3本 |
|---|---|
★マヨネーズ | 大さじ1.5 |
| ★あらびきマスタード | 小さじ1 |
| ★レモン果汁 | 適量 |
作り方
① ささみの下処理

ささみの筋を取り、耐熱皿に盛ったら、調理酒をかけておく。
② ソース作り

ボウルに★の調味料を全て入れ、よく混ぜておく。
③ ささみを加熱する


ラップをかけ、電子レンジで加熱する。500Wで3分。
④ ささみをほぐす

3分経ったらラップをはずし、粗熱が取れるまで待つ。

触れる熱さになったら、手でシーチキンのように細かくほぐしていく。
⑤ 混ぜ合わせる

②で用意したソースとよく和える。お好みであらびきコショウを振りかけてもOK!
完成!

そのまま食べるのはもちろん、サラダに乗せたり、サンドイッチの具にしても。
夏は冷蔵庫で冷やしてから食べるとさらに美味しいですよ!
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。









