
こちら、一見「お肉の塊焼いたやつ」。
なんですが!!!
中からキムチとチーズが現れるという嬉しいお肉の塊なのです!
豚キムチを塊にして焼いたということです。
「はいはい、豚キムチにチーズね、味が想像できるできる!」と思った方。
想像以上です!病みつき間違いなしの美味しいおつまみをぜひ味わってみてください。
材料
| 豚コマ肉 | 200g |
|---|---|
| キムチ | 50g |
| ピザ用チーズ | 適宜 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| ごま油 | 適宜 |
作り方
① お肉でキムチとチーズを包む。

キムチと適量のチーズを合わせておく。

適当に広げた豚コマ肉でキムチとチーズを包む。

両面に小麦粉をまぶしてのり付けしておく。
② フライパンで焼く。

分量外の油を少量ひいたフライパンで①を焼く。

触るとぐちゃぐちゃになるので中火で周りが白くなるのを待って、裏返す。
裏返したら蓋をして3分。

チーズが漏れ出しててもそれはそれで良し。
ごま油を香りづけで垂らしてフライパンを揺すったら完成!

彩りで糸唐辛子。

一見ただ豚肉を丸めて焼いたようですが、中からキムチとチーズが溢れ出てくる幸せ。
パクパクとお箸が止まらず、ゴクゴクとビールが止まらない最高のおつまみです。
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