いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】どこか昭和を感じる!素朴なおつまみ「ピーマンのソーセージ詰め」

旬の野菜はとにかくお買い得! お買い得野菜は食卓に並ぶ機会が増えるので、作れる料理のバリエーション増やしましょう! 今回はピーマン料理。ピーマンの肉詰めするにはちょっと面倒......。そんな時はソーセージを代用すればい …

レシピ レシピ
th_P1011598
  • th_P1011598
  • 【レシピ】どこか昭和を感じる!素朴なおつまみ「ピーマンのソーセージ詰め」
  • 【レシピ】どこか昭和を感じる!素朴なおつまみ「ピーマンのソーセージ詰め」
  • 【レシピ】どこか昭和を感じる!素朴なおつまみ「ピーマンのソーセージ詰め」
  • 【レシピ】どこか昭和を感じる!素朴なおつまみ「ピーマンのソーセージ詰め」
  • 【レシピ】どこか昭和を感じる!素朴なおつまみ「ピーマンのソーセージ詰め」
  • 【レシピ】どこか昭和を感じる!素朴なおつまみ「ピーマンのソーセージ詰め」
  • 【レシピ】どこか昭和を感じる!素朴なおつまみ「ピーマンのソーセージ詰め」


旬の野菜はとにかくお買い得!

お買い得野菜は食卓に並ぶ機会が増えるので、作れる料理のバリエーション増やしましょう!

今回はピーマン料理。ピーマンの肉詰めするにはちょっと面倒......。そんな時はソーセージを代用すればいいんです♪

見た目はパキっとビタミンカラー、味は素朴なホッとするおつまみです。

材料

ピーマン3個
ソーセージ1袋(6~7本)
2個
ケチャップ適宜
マヨネーズ適宜
塩こしょう適宜
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① ピーマンの下準備。


縦半分に切り、ヘタと種と取っておく。

② 詰める具を作る。


ソーセージを適当な大きさの輪切りにする。


少量の油で加熱する。


こんがりと旨味を出しながら焼き目をつける。


卵2個を溶いてフライパンに投入。


流したら火を止め、


余熱である程度まとめる。



③ 具をピーマンに詰めて焼く。


①のピーマンにケチャップとマヨネーズをお好みの量入れる。


②の具を詰めて、ブラックペッパー。


トースターで8分程焼く。


ピーマンがしんなりしたら完成!


旬の野菜を使って、ビールにピッタリのおつまみを!

素朴で落ち着く味です。チーズを使ったアレンジもおすすめですよ!

ぜひぜひお試しください。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top