居酒屋「五島人」4店舗にて、記念メニュー「うにく ~低温調理 五島牛のユッケ寿司~」が2018年7月6日より販売中です。5月10日(ゴトーの日)の特別メニューとして販売された同メニュー。「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」の世界遺産登録決定を記念して再登場になります。
希少なご当地牛「五島牛」を使用した、採算度外視のメニューとのことです。ニュースを見た方限定のメニューですので、スマホの画面の提示が必要になります。
この機会に、希少な五島牛とお酒の相性を確かめてみてはいかがでしょうか?詳しくはこちら。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。