
好きな方には嬉しい!苦手な方にはごめんなさい!なおつまみ。
パクチーをモリモリ使ったマリネのご紹介です。
タコとトマトだけでもレモンでさっぱりとおいしいですが、やっぱりパクチーが欲しい!
このクセがなんとも虜になるのです。
オシャレに盛り付けて、白ワインで乾杯しましょう。
材料
| タコ | 120g | 
|---|---|
| パクチー | 1束 | 
| トマト | 中1/2 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| レモン汁 | 大さじ1 | 
| 塩こしょう | 適宜 | 
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン
作り方
① 材料を切る。

タコは一口大に切る。

トマトは1cm角のダイスにしておく。
② 全てボウルで和える。

①のトマトに適当に切ったパクチーを入れる。

オリーブオイル・レモン汁を入れ混ぜる、

たこの入れ塩こしょうで味を整えたら完成!

スライスしたトマトを飾って盛り付けると綺麗です。

パクチーのアクセントでビールが進みます!
ぜひぜひお試しください。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

 
    







 
     
     
           
           
     
     
     
     
    