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健康おつまみ!ビールが進む!「ピリ辛カレーディップ」

健康的なおつまみが食べたいけど、普通のサラダじゃ物足りない… そんな時におすすめ!混ぜるだけで簡単、カレースパイスが効いたクリーミーなディップソースで、ヘルシーにおつまみを楽しみましょう♪ 材料 2人分 アボカド 1個 …

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健康的なおつまみが食べたいけど、普通のサラダじゃ物足りない…

そんな時におすすめ!混ぜるだけで簡単、カレースパイスが効いたクリーミーなディップソースで、ヘルシーにおつまみを楽しみましょう♪

材料

2人分

アボカド1個
プチトマト5個
玉ねぎ1/10個
生姜(刻み)小さじ1
カレー粉大さじ1
白みそ大さじ1
しょうゆ小さじ1
コリアンダー(刻み)適量
お好みの野菜適量(今回はきゅうり、赤黄パプリカ、かぶ)


作り方

①具材を切る

アボカドを半分に切って、種を除く。


トマト3個分、玉ねぎ1/10個分、生姜小さじ1分を切る。




②ミキサーで混ぜる

ミキサーの中に具材を入れていく。アボカドはスプーンでくり出す。


更に切った玉ねぎ、トマト、生姜、カレー粉、白みそ、しょうゆを加え、全部ミキサーに入ったら、なめらかになるまで混ぜ合わせる。


③トッピングを切る

トッピングのミニトマト2個分、コリアンダーを刻む。



④野菜を切る

お好みの野菜をスティック状に切る。


ディップソースを器によそい、トッピングを上から盛り付けたら、完成!


カレー味の濃厚ソースが野菜に絡んで、ビール何杯でもいけちゃいます!ぜひお試しくださいね!



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《阿部桃子》

阿部桃子

酒と食事で腹筋は作れる」をモットーに活動するビアインポーター&料理家。ビアモデルとての公式Instagram:@Beer_Portrait

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