
寒くなると日本酒が飲みたくなる方も多いのではないでしょうか?
日本酒にはしっとりとした大人おつまみ。
いわゆる和食というのでしょうか、なんだか作り方に段取りがあって面倒なイメージではありませんか?
そういったものはプロに任せましょう!
お家晩酌には、この混ぜて!混ぜて!食べる!これに決定です。
材料
| 納豆 | 1パック | 
|---|---|
| イカ塩辛 | 60g | 
| 大根おろし | 適宜 | 
| 卵黄 | 1個分 | 
| 黒ごま | お好み | 
飲みたくなるお酒 日本酒
作り方
① 納豆と塩辛を混ぜる。

分量の納豆とイカの塩辛を混ぜる。
納豆についているタレも全部入れる。
② 器に盛る。

しっかり混ぜた①に大根おろしをお好みの量入れる。

真ん中に卵黄を落とす。

お好みで黒ごまを添えたら完成です!
全部混ぜて食べてください。
塩辛がいい仕事してくれています。
焼き海苔で挟んでいただくのもおすすめ!!
日本酒にぴったりの超絶クイックメニューです。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

 
    





 
     
           
           
     
     
     
     
    