シンプルな材料でシンプルな調理をしただけで、ここまで美味しいおつまみが出来て良いのでしょうか?
病みつきになること間違いなしの豚コマカリカリ焼き。
豚コマ肉に調味料を混ぜて、カリッと焼いただけ!
それだけなのですが本当に美味しい!
お箸が止まらないってこういうことか!納得いただけるはずです。
ご飯にも合うので、お弁当のおかずにももってこいな嬉しい一品です。
材料
| 豚コマ肉 | 200g | 
|---|---|
| 大葉 | 5枚 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 片栗粉 | 大さじ3 | 
飲みたくなるお酒 ビール レモンサワー
作り方
① 材料をボウルで混ぜる。

ボウルに片栗粉以外の材料を全て入れる。
大葉はお好みの大きさに切る。

軽く混ざったら片栗粉を入れて全体をしっかり合わせる。
② フライパンで焼く。

よく混ぜたタネ。

少量の油をひいたフライパンに、タネを適当な量にまとめて焼いていく。

周りが白くなったらひっくり返す。

全体がカリッとなるまで焼いたら完成!

醤油の香りと大葉の香り、食欲もビール欲もそそります!

一口食べたら納得!ビールが進むこと間違いなしのおつまみです。

 
    







 
     
     
           
           
     
     
     
     
    