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この夏ビールのお供の定番に!混ぜて焼くだけ「豚コマカリカリ焼き」

シンプルな材料でシンプルな調理をしただけで、ここまで美味しいおつまみが出来て良いのでしょうか? 病みつきになること間違いなしの豚コマカリカリ焼き。 豚コマ肉に調味料を混ぜて、カリッと焼いただけ! それだけなのですが本当に …

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シンプルな材料でシンプルな調理をしただけで、ここまで美味しいおつまみが出来て良いのでしょうか?

病みつきになること間違いなしの豚コマカリカリ焼き

豚コマ肉に調味料を混ぜて、カリッと焼いただけ!

それだけなのですが本当に美味しい!

お箸が止まらないってこういうことか!納得いただけるはずです。

ご飯にも合うので、お弁当のおかずにももってこいな嬉しい一品です。

材料

豚コマ肉200g
大葉5枚
しょうゆ大さじ1
大さじ1
片栗粉大さじ3
飲みたくなるお酒 ビール レモンサワー

作り方

① 材料をボウルで混ぜる。


ボウルに片栗粉以外の材料を全て入れる。

大葉はお好みの大きさに切る。


軽く混ざったら片栗粉を入れて全体をしっかり合わせる。

② フライパンで焼く。


よく混ぜたタネ。


少量の油をひいたフライパンに、タネを適当な量にまとめて焼いていく。


周りが白くなったらひっくり返す。


全体がカリッとなるまで焼いたら完成!


醤油の香りと大葉の香り、食欲もビール欲もそそります!


一口食べたら納得!ビールが進むこと間違いなしのおつまみです。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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