
今回はベストセラーのあの駄菓子!

ビッグカツを使ってどんぶりを作りました。
写真で見る限り、完全にカツ丼ですよね。
ビッグカツに出汁を染み込ませて丼にすると、いつもとはまた違う味わいになって美味しい。
そんなわけ…と思ったならぜひ一度試してみてください!
材料
| ビッグカツ | 2枚 |
|---|---|
| 長ネギ | 半分 |
| 卵 | 1個 |
| ★醤油 | 大さじ1 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★みりん | 大さじ1 |
| ★水 | 80cc |
| 刻みのり | 適宜 |
| 糸唐辛子 | 適宜 |
作り方
① 材料を切る。

長ネギは5mm幅の斜め切り。

ビッグカツは1枚を6等分にする。
② フライパンでネギを焼く。

少量の油を入れ加熱したフライパンに長ネギを入れ、少しの焼き目をつける。
③ ビッグカツを煮込む。

材料の★印の調味料と水を入れる。

沸騰させる。

ビッグカツ投入。

結構硬いので、中火でしっかり出汁を染み込ませる。
④ 卵でとじる。

ビッグカツがしみしみしてきたら、溶き卵を加える。

お好みの卵の具合で火を止めて、具が完成!

ご飯を盛って、

のっけてビッグカツ丼完成です!

お好みで刻み海苔と糸唐辛子をトッピング。

ベストセラーの駄菓子が、丼に変身です!
見た目は完璧にカツ丼ですが。。
味はいかに!?ぜひご自身でお試しください!
※2017年5月17日(水)~5月28(日)の期間中、日本酒専門店「KURAND SAKE MARKET」新宿店で、ビッグカツ丼・ビッグカツと日本酒を食べ合わせることの出来るキャンペーンを実施するそうです!ご興味のある方はぜひ!
キャンペーンの詳細はコチラ









