
みんなが大好きな卵とカレーを合わせた最高のおつまみです!
卵はうずらの卵にして、パクパク食べられるおつまみにしました。
カレーとは言っても、カレー味で炒めるだけ!
煮込む必要がないので10分ほどで完成です。
もちろんご飯にもとっても合う嬉しいおつまみです。
材料
| うずらの卵(ゆで) | 20個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 小1個 |
| にんにく | 1片 |
| 合挽き肉 | 100g |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| バター | 大さじ1 |
| カレー粉 | 大さじ1 |
飲みたくなるお酒 ビール
作り方
① 玉ねぎを炒める。

熱したフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ香りを出す。

スライスした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
② ひき肉を入れて味付けをする。

玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒める。

醤油・酒・バター・カレー粉を入れて炒める。
③ うずらの卵を入れる。

うずらの卵を入れて全体に馴染ませる。

弱火にして5分ほど落としブタをしたら完成!

シンプルにカレー味で炒めただけのうずらの卵ですが、なんとも後引く!

ビールが進む、ビールによく合う、ビールにピッタリのおつまみです。









