いちばん身近な呑み仲間

簡単ひと手間でおうちバル気分!「タコの温カルパッチョ」

今回のおつまみも超絶簡単!トースターに入れて2分で完成です。 薄切りの魚介やお肉をオリーブオイルで調理したカルパッチョを温で。 単純にタコを薄切りにして、オリーブオイル・スパイスをかけたらトースターに入れるだけ。 なんと …

レシピ レシピ
th_P1018279
  • th_P1018279
  • th_P1018282
  • th_P1018262
  • th_P1018263
  • th_P1018264
  • th_P1018265
  • th_P1018279
  • th_P1018286

th_P1018282

今回のおつまみも超絶簡単!トースターに入れて2分で完成です。

薄切りの魚介やお肉をオリーブオイルで調理したカルパッチョをで。

単純にタコを薄切りにして、オリーブオイル・スパイスをかけたらトースターに入れるだけ。

なんとなくのそのひと手間で、料理した感!手の込んだおつまみ作った感!出る気がしませんか?

今回はタコで作りましたが、サーモンなど他の魚介でもぜひ試してみてください。

材料

茹でタコ300g
オリーブオイル大さじ1
パプリカパウダー適宜
お好み
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① タコを切って耐熱皿に並べる。

th_P1018262

形が揃いにくい部分は適当に切って、下に並べる。

th_P1018263

形が揃う部分は薄く斜めのそぎ切りにして上に綺麗に並べる。

② トースターに入れる。

th_P1018264

パプリカパウダーとオリーブオイルを入れ、(お好みで塩を少々)

th_P1018265

トースターで2分焼く。

th_P1018279

完成です!

トースターの加熱はし過ぎるとタコから水気が出てくるので注意です。

ポイントはこれくらい!本当にクイックおつまみです。

th_P1018286

あっという間にお家でバル気分です。

簡単な一手間で心もテーブルも華やぐ一品の完成です。

ぜひぜひ「タコの温カルパッチョ」作ってみてください。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top